Козёл и капуста

прополоть   грядки   с   капустой
козла   пригласили
и   от   всей   своей   души
овощи   просили
тесновато,   помоги,
лучшей  доли   просим,
задавили   сорняки,
а  уж   скоро   осень.

чешет   он   бородку,
рогом   шевелит,
ты   пожалуй  согласись
коза   говорит.

      ***
прополол  козёл   капусту,
в   огороде   стало   пусто,
так   по   просьбе   овощей,
козёл   съел   тарелку  щей.


Рецензии