БЕДА

* * *

На остановке, в чёрном плаще
Женщина ходит – промокла уже.
Дождь очень сильный – она без зонта.
Я подошёл – и закрыл от дождя,
Робко взглянул в большие глаза.
«Как Вас зовут?», оказалось – Беда.
«Кого-то здесь ждёте?» – выдавил я.
«Да, непременно, мой милый, тебя».
Страх раздавил беззаботные мысли,
Голос пропал, а руки повисли.
«Зря испугался, – сказала она, –
я не слепая старуха-карга.
Да. В этот вечер искала тебя,
Но против добра бессильна судьба.
Спасибо, мой милый, что скрыл от дождя.
Пойду вон к той тётке,
Толкнувшей меня».


Рецензии
От Беды,тюрьмы,сумы... не убежишь,
Вам повезло-чудесным образом спаслись.
Порой приходит и с косой,
Но есть надежда-может за твоим котом.

Александр Филатов 10   02.03.2016 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.