Дорога

В Москву меня уносит скорый "Юность".
Визжат, как поросята, тормоза.
Зачем же проводница так нагнулась?
У дембелей в глазах блестит азарт.
И я когда-то из Североморска,
Аж ленты полыхали на ветру,
Летел на крыльях, чисто по-матросски,
К той девочке, которую люблю.
Но жаль, любви и не было в помине.
Безудержной фантазии полёт.
И вот «поминки» я по Валентине
Справляю с фотографией ее.
И снова поезд, тамбур, сигарета.
До горизонта мчаться далеко.
Бесследно тают сотни километров,
И на душе становится легко.
А где ж любовь? Да вот она, повсюду!
И даже у жигана на плече
Наколка "Сука буду - не забуду!»
Наверно, это он об Ильиче... (СЖ)


Рецензии