Старый художник

* * *

Грустные волосы
Густо спускаются,
Плечи скрывая
От режущих глаз,
И под века;ми
Смятенье скрывается
В нежном потоке
Робеющих грёз.

Как рисовал ты её?
Вдохновенно? Или уставшей
И грязной рукой?
Вряд ли узнаем мы,
Но несомненно,
Ты поселил в ней
Свой вечный покой.

Старый художник,
Обросший годами,
Знаю, ты прячешься
За облаками
И улыбаешься
Грусти в ответ,
Когда люди смотрят
На этот портрет


Рецензии