Отцу

Отец, родной мой человек,
Приехать не могу к тебе сейчас.
Прости, что доживаешь век
У очага, который
     преждевременно погас.
               
Прости, что сыновьям нужнее
Моя забота и тепло,
Но отчий дом всего милее
И детство было так светло.

Я о тебе тревожусь часто
И чем-нибудь хочу помочь,
Чтобы ты жил в семье,
            был счастлив
И не печалил свою дочь.

Один, как узник, в доме старом,
Себе я не могу простить.
Ты жизнь земную дал мне даром,
А я приеду погостить.

Душа болит, хочу остаться,
С тобой навеки, навсегда,
Но сердце снова будет рваться,
К моим любимым сыновьям.

         Раннее.


Рецензии
А я на могилку к отцу не могу выбраться чаще , чем раз в год - сутки ехать..., очень жалею об этом ! " Калуга " - это о нём...Благодарю , Галина , Вы добрый человек - думаете , тревожитесь !

Людмила Веселова 2   24.02.2012 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.