Безысходность

Я вздохнула, наполнив воздух вокруг усталостью,
Та скрутилась в ком и вернулась обратно в лёгкие,
С кислородом промчалась в сердце. Шепчу: «Пожалуйста,
Уходи и оставь же меня навсегда, нелёгкая!»

И слеза покатилась на шею свинцовой каплею,
И душа зарыдала, забилась в дурной истерике.
И клюёт моё сердце усталость голодной цаплею,
И тоске моей нету края, как небу – берега.

Боже, дай же мне знать: это я безобразно слабая,
Или жизнь моя кем-то нещадно и зло испорчена,
Что предстала за эти годы коварной бабою
В дряхлой ступе с обрюзгшей мордой, брезгливо скорченной?

В исступленьи шепчу молитвы, глотая панику.
Я устала до боли в глотке от безысходности.
Я молюсь, а сама удивляюсь: ведь это надо так
От Фортуны умчать в никуда на безумной скорости…
                3 сентября 2011 года.


Рецензии
С Новым Годом! Счастья, удачи, благополучия, любви и здоровья!

С теплом.

Виктор Письмак   01.02.2012 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Петрович! И Вас со всеми праздниками! Всего наилучшего!!

Нинка Волшебница   04.01.2012 21:05   Заявить о нарушении