Американская дуэль

Ещё стихо в копилку Дикого Запада
фестиваля "Абламушки".

Иногда «Американской» называлась не дуэль, а вытягивание жребия,
после чего вынувший черный шар был обязан застрелиться в течение года. 
Настоящая американская дуэль представляла собой скорее охоту,
когда соперники отправлялись в лес или в горы на несколько дней
и отслеживали там друг друга, используя всякие хитрости, 
вроде ложных костров, чучел и засад. Порой американская дуэль выглядела, 
как обычный поединок с револьвером или ножом, но проводилась без секундантов
на глазах у зрителей по принципу "кто быстрее выхватит оружие и выстрелит". 

Русская рулетка (также: гусарская рулетка) - экстремальная азартная игра. 
По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один патрон,
после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали,
где располагается единственный патрон. После этого игроки по очереди подносят
 дуло револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок.

На солнце пыльный день сомлел,
И желваки скульптурной лепки.
Американская дуэль -
Не то, что русская рулетка.

Она - бестрепетных удел
Да на земле стоящих крепко.
Американская дуэль -
Совсем не русская рулетка.

И сразу видно, кто умел.
Кто на мели, подвинься, детка!
Американская дуэль
Ясней, чем русская рулетка.

Ты во хмелю, в своём уме ль,
Судьбу грошовую отметь-ка.
Американская дуэль...
А может, русская рулетка?

Мели, Емеля, параллель,
И пуля-дура режет метко.
Американская дуэль -
Всё та же русская рулетка.

03.09.2011
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/5C916220A884707D.html
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/590E823F9DD49F42.html


Рецензии
Дааа, азартная жесть! Интересно описано

Семён Гонсалес   24.03.2014 15:25     Заявить о нарушении
Как-то так увиделось и услышалось, ну и... )))

Даллия Рухам   24.03.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.