Щенок на даче

Мы на дачу уезжали
И щенка с собою взяли,
Чтобы дома не скучал
И в работе помогал.

Но не слушался щенок,
Упал в лужу и намок,
Лаял на цыплят и кур,
И в клубок запутал шнур.

Утащил наши перчатки,
Петуха схватил за пятку,
Петя клюнул щенка в нос,
Лапы тот едва унес.

Влез в муку, испортил сито,
Уронил с бельем корыто,
Опрокинул таз с водой
И умылся с головой.

Бегал по двору за кошкой,
Огурцы погрыз немножко
И на клумбе полежал,
Астры белые помял.

Мы щенка едва поймали,
Потом к будке привязали,
Пусть сидит и ест обед,
Чтобы не было нам бед.

         Август, 2011 год.


Рецензии
Галиночка,Замечательное стихотворение.
Как Вы? Как Внук?
Как настроение?

Иро Ния   19.09.2014 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Иро Ния за отзыв.Галина -Уссури.

Галина Таравкова   19.09.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.