2. Следуя классикам

2.1 По следу Г.Р. Державина
   
Вослед за зимними ночами
Восходит солнца благодать,
И с вешними его лучами
Взялись собаки щебетать!


2.2 По следу Ф.И. Тютчева

Весна! Как рады этой мы поре!
Уже забыты зимние метели.
Засвищут скоро раки на горе,
И лес оденется листвой среди недели.
В четверг. После дождя.

2.3 По следу Блока

То дрожу, то сгораю в огне,
Сумасшедшие ночи настали:
В сновиденьях приходит ко мне
Баба голая в шляпе с вуалью!

Классики вздрогнули и перевернулись


Рецензии