Мы с любимым простояли у ворот

Мы с любимым простояли у ворот,
Не заметили на речке ледоход,
И, как мостик оказался под водой,-
Не пройти теперь соколику домой.

Так всю ночку ожидали у ворот,
А на речке лед все тает и идет,
И у берега прибавилось воды-
Ах, весна, весна наделала беды.

С той поры лишь одного его люблю,
Со слезой на зорьке весточку пошлю:
- Буду ждать тебя, мой суженый, весь год,
И хочу, чтоб продолжался ледоход… -


Рецензии