День январский с Твоим майским днём...

***

Не кончайся, моё наваждение,
не кончайся, я очень прошу…
Я Любимой, как утренним воздухом
с опьянением задышу,
залюбуюсь, как самым красивым
на полянах чудесным цветком,
запорхаю вокруг Её пестика
очарованным Ей мотыльком…

Пусть Она расцветёт после долгого
нецветеньня, забвенья души,
нежно я лепесточки потрогаю
да поглажу их в сладкой тиши;
Наливайся же краской желания,
не стыдись ничего и поверь,
что Тебе открываю, Еленушка,
я в страну вечной нежности дверь…

Там на облаке белом обнимемся,
день январский с Твоим майским днём;
как листочки с деревьев снимемся,
полетим над землёю вдвоём,
словно два неприкаянных ангела,
покаянье обретших в любви,
мы с Тобой на полянах бездушия,
душ слиянием зацвели……


Рецензии