Красавица!

Как, горная река, ты радуешь, играя.
Тебя слыхать, видать издалека.
На солнце бриллиантами сверкая,
Ты говоришь - жизнь весела, легка!

Спешишь сама не зная ты куда.
Кружась, танцуя, напевая,
Через аулы пробегая,
Но если попадаешь в города,
Тебя вмиг усмирят, устроят
В трубы, цементом накроют,
И... общий для воды итог -
Зловонный сточный водосток.

Красавица! Ты не спеши к столицам!
Там ценят Пепси, и воды напиться
Никто
        не хочет...
Я слышу - сердце как твое грохочет.
Прости меня.
            Прости...
Но в городах кончаются пути.


Рецензии