Осень

И в прохладной поре
Есть своя красота
Осень девушка есть-
Велика и проста

То заплачет дождём,
То вскружит листопад
Или скоро уйдёт,
И пойдёт снегопад

Как принцесса нежна
Как богиня-богата,
Только всюду одна
Ни сестры нет, ни брата

Всюду огненный цвет
Осень в парках колдует;
Вот уж позже рассвет
Солнце реже балует.

Так сначала-нежна
В теплых красках играет,
А подходит зима-
Как вода,остывает.


Рецензии