Аквариум

 стихи для моей внучки Машеньки

Мне в аквариум купили рыбок золотых:
"Раз, два, три, четыре,пять"- я считаю их.
Нужно рыбок мне назвать, только как не знаю:
"Раз, два,три,четыре,пять"- снова их считаю.

Две улитки, посмотри, высунули рожки,
По стеклу они ползут, словно по дорожке.
Сладкой парочкой зову-рожицы крутые,
Я, еще их покормлю, пусть растут большие.

Кто-то возится внизу, камни раздвигая,
Черепахою ее, вроде называют...
Рыбий корм не по нутру, ей креветок надо,
Съест креветочку одну - на душе отрада.

За стелом подводный мир дружно созерцаем,
Мы с котом Степаном вместе, снова их считаем.
"Мяу!" - скажет Степка тихо, видно рыбку хочет,
По стеклу лапкой скользит, а достать не может.
2008г


Рецензии