Осенний день

    
Какой настал осенний день,
Стучит за окнами еще капель.
Природа моет весь божий дом,
Прохожих всех, авто кругом.

Вокруг промыт везде асфальт,
А птичий мир совсем не рад.
Замолкло сразу щебетанье их,
Стал влажным воздух и утих.

Чуть пожелтел вокруг листок,
Который весь совсем промок.
Немного пожелтела вся трава,
Настала нашей осени ее пора.

От этого и грустно на душе,
Бреду я по желтеющей траве.
Лицо ласкает слегка ветерок,
Да кажется немного я промок.

На листьях, то капельки дождя,
И думают им падать иль нельзя.
Да тут вдруг налетает ветерок,
И кубарем летит к земле поток.

Среди смурного неба как в окно,
Нам улыбнулось солнышка лицо.
Вновь стало веселее всем опять,
Торопимся по жизни все шагать.
3.09.2011г.


Рецензии
Благодарю, Геннадий, за чудесную картинку осени!
- И светел солнца улыбающийся лик,
А дождик - так, избалованный тучей, миг!
Мы радуемся солнцу, тёплому дождю,
Не страшен он, коль зонтик я с собой возьму!

Красивое стихотворение! Спасибо!


Галина Владимировна Калинина   11.04.2014 13:56     Заявить о нарушении