Если б не писала я стихи...

Если б не писала я стихи,
я б, наверно, сдохла от тоски,
от потерь, которым несть числа,
от того, как жизнь меня вела.

Но наступит вечер, следом ночь.
Боль мою поможет превозмочь
лист бумаги, ручка, тусклый свет.
И Судьбе моей готов ответ.

Я пишу ей письма, но в стихах,
уносясь заоблачно в мечтах,
а она подсказывает мне
образы и в яви и во сне.

И уже не знаю, кто из нас
на бумаге слов выводит вязь.
Слишком строчки ровные порой,
слишком гармоничен лиры строй!

Может, я нужна лишь для того,
чтобы записать со слов ее.
Вот теперь, как будто невзначай,
мне под руку ставит крепкий чай,

чтобы длилась дольше эта ночь,
чтобы духи сна летели прочь,
чтоб её лишь слушала, забыв
мною не написанный мотив.


Рецензии
классно!! м как раз о том, о чем мы с тобой говорили - пишут нами... не мы.. я тоже это чувствую...

Дина Байтер   03.09.2011 00:28     Заявить о нарушении