Судьба России - наша судьба

Мы - россияне, мы родились в России,
В стране огромной и красивой.
Здесь сделали мы первые шаги,
На русском заговорить смогли.
Здесь постигаем школьные науки,
Здесь мы живём, не зная скуки.
Для нас Россия -  как родная мать,
Которую нельзя забыть, предать.
Россия – это и природа, звери, птицы,
И мама, та, что лучше всех на свете,
И наша школа, где мы учимся, живём,
И главное все вместе познаём.
А главное – Россия, мир, семья,
Гимназия одиннадцать, друзья.
И город наш - великий Волгоград,
В котором жить ребёнок каждый рад.
Как здорово, что суждено нам здесь родиться
И изучать его историю, традиции.
Мир во всём мире – вот наша мечта,
Забудется пусть навсегда слово «война».
Пусть все живут единою семьёй.
Судьба России зависит и от нас с тобой.

 Учитель начальных классов Гурачок Л.А.
               


Рецензии