Вольный кречет

С белой завистью
Гляжу я-
В сером небе
Черный кречет,
Гордо спорит
С шквалом ветра.
Ветер западный
Рвет в клочья
Гладь морскую,и срывая,
Пену мне в лицо бросает.
От того ль,
Что кречет в небе
Лихо реет
Над бурлящею волною,
Распирают меня чувства.
И хотел бы!Да!
-Не скрою,
Уподобиться бы птице,
Да расправить руки-крылья!
Вдруг,оставив эту землю,
Побороться бы,да с ветром,
Насладившись вновь полетом!


Рецензии