2. 4. История души. Голос Сердца

Начало: 2.3. История души. Защита // http://www.stihi.ru/2011/09/03/1604
 
Апрель-май 2009
От материальной благодарности за помощь в написании научной работы мой дорогой профессор категорически отказался, сказав, что он работает не за деньги, а за идею, оскорбившись моим предложением. Потому, имея на руках достаточное количество средств, я точно знала, на что их следует потратить, начав компоновать записанные за эти годы стихи в книгу, название которой уже давно родилось в моём сердце.

Как долго я ждала этого момента, столько лет надеясь на помощь со стороны. Мои просьбы о публикации «Голоса Сердца» Альфредом отвергались, обосновывая это тем, что подобного рода стихи предназначены для очень узкого круга читателей, что их вибрации могут негативно сказаться на неподготовленном сознании людей, за что именно я понесу всю ответственность. Из всех стихов он отобрал лишь одно, опубликовав в своём журнале, предварительно отредактировав, отшлифовав, в общем, лишив его части той самой вибрации. Тогда я поняла, что с этой просьбой к нему я больше не обращусь.

Сложности в оформлении книги практически не было, так как она уже давно витала в пространстве, даже иллюстрации к каждой главе были «показаны». Оставалось написать аннотацию, разъясняющую читателям, что это за стихи.

И вот, во время одной из медитаций «пришли» несколько страниц прозаического текста, ставши вскоре предисловием к «Голосу Сердца»:

Дорогой читатель! Хочу поделиться с тобой, как рождалась эта книга. Сразу спешу поведать, что не я являюсь её автором, а лишь связующим звеном между ним и вами. Кто же он? Этот вопрос не раз вставал передо мною, в книге есть немало ответов на него, один из них и стал её  названием.

Как же всё началось? Первые стихи записывались спонтанно, без определённого настроя, независимо от того, чем приходилось заниматься, что вызывало некоторые неудобства в обычной жизни. Прошло не менее недели, прежде чем стало понятно, что разрозненные страницы с записями следует собирать воедино, так как опыт восприятия Голоса Сердца продолжался. Так была заведена первая тетрадь и откорректировано время для переложения Его на страницу.

О чём пойдёт речь в стихах, было полной неизвестностью, похоже, что каждой строкой проверялась Вера. Писать, не включая в этот процесс разум, концентрируя внимание только на сердце, по меньшей мере, странно. По законам логики должен был получаться полный сумбур, но в результате появлялись стройные, наполненные философским смыслом строки. По мере завершения одной главы приходило название новой и опять манящая неизвестность, стучащая в двери души.

Большая часть стихов давалась в форме советов, ответов на волнующие душу вопросы. Полагаю, что подобные вопросы возникают у многих, поэтому надеюсь, что читатель найдёт здесь ответы на некоторые их них, получит мудрые советы, столь необходимые в жизни.

Стихи записывались в период изучения священных писаний, что не могло не сказаться на их содержании. Внутренние размышления о прочитанном, поиск ответов на возникающие вопросы находили отражение в записанных строках, поэтому в них можно встретить имена Адама, Мельхиседека, Соломона, Давида, Иисуса, Матфея, Будды… Прочтение Корана оставило яркий след на сердце, свидетельством чему является мусульманская тематика.

Какая же это лирика: религиозная, мистическая, философская? Сложно сказать. Если предположить, что религиозная, то она выходит за рамки одной религии, хотя, смею предположить, что представитель любой конфессии сможет найти здесь свои нотки. Мистику сложно поставить рядом с религией, однако каждая из них ею пропитана и потому её элементы тоже присутствуют. Но, скорее всего – это философское направление, включающее в себя и первое, и второе, и ещё нечто большее.

Так для кого же эта книга? Думаю, что для философов в душе, искателей Истины нетленной, верующих в Господа Единого, жаждущих открытия тайн непознанного, поиска Пути единственно верного, уразумения своего предназначения, страждущих возвращения в Отчий Дом…  26.05.09


Через месяц книги лежали у меня на столе. Можно ли передать чувства, испытываемые мной в тот момент… Слезы несказанного счастья катились из глаз, было ощущение, что наконец-то я сделала тот самостоятельный шаг, который был просто необходим моей душе. От книг ощущался аромат, тончайшие вибрации которого заполняли пространство. А я всё смотрела на них и смотрела, а слёзы текли по щекам, унося с собой все прежние сомнения и неуверенность…

Казалось, что я выполнила всё, что была должна совершить в своей жизни. Внутри наступил полный Покой и Умиротворение. В тот момент я была готова к встрече со Смертью. Сказав маме, чтобы если что, она раздала книги людям, я легла спать, будучи практически уверенной в том, что завтра для меня уже не наступит.

Продолжение: 2.5. История души. Зов Саввы // http://www.stihi.ru/2011/09/04/1732


Рецензии
Как же всё началось? Первые стихи записывались спонтанно, без определённого настроя, независимо от того, чем приходилось заниматься, что вызывало некоторые неудобства в обычной жизни-точь в точь.Вот ради таких совпадений и читаешь,чтобы понять,что у других тоже самое происходит и,что ты на правильном пути...
Казалось, что я выполнила всё, что была должна совершить в своей жизни.-смешно.Мне так много раз уже казалось.И каждый раз возникает что-то новое!

Елена Светова   25.12.2013 12:44     Заявить о нарушении
Значит у вас тоже было так... Да, удивительна Жизнь!

Татиана Светлая   25.12.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.