Странные поступки

В этот день был праздник. День города.  Приехал ее брат.
Они долго не виделись и он зашел к ней на работу .
 Идти в "их" дом он не хотел. Так же,как в последнее время,
не хотели этого делать и другие их знакомые
"Ты  чем будешь вечером занят?" спросила она.
"Буду свободен".
"Сегодня праздник. Давай поедем  куда-нибудь?" предложила она.
"Приезжай и позвони мне,когда будешь возле дома. Ровно в семь."
Он приехал и позвонил.
"Мы сразу поедем купаться или сначала будет шашлык?" игривым голосом
Ворковала она в трубку. Брат все понял и поддержал ее игру.
Нарядилась,наложила  макияж...
Окутала себя ароматом ее любимых дорогих духов,которые сама себе купила.
"Куда поедем?" спросил  брат,когда она села в машину.
"Мне нужно к сыну. Они уехали и просили полить в теплице".
Они  полили ,а потом долго сидели и говорили.
Она рассказывала,что уходит то к одной,то к другой подруге
и сидит там до глубокой ночи,чтобы не быть дома,а иногда остается там ночевать.
Каждую пятницу она уезжает на дачу к подруге в баню,а возвращается
только в воскресенье к вечеру.Там ей уютно и хорошо.
" Не знаю какая из меня актриса получается.Но всю жизнь он считал меня шлюхой,
оправдывая свое поведение. Ну вот пускай утвердиться в своем мнении. А мне ,
чтобы выжить, сейчас нужен адреналин.Вот и нагоняю искусственно" грустно улыбнулась она.
Быть дома для нее  стало невыносимо.
Сыну она сказала,что  может быть с его точки зрения ,она будет вести себя странно.
Но если у него будут по этому поводу вопросы,она готова ему все объяснить.
"Не нужно объяснять. Я  все  понимаю. Ты поступаешь правильно".
"Ты тоже думаешь,что у меня есть мужчина?"спросила она.
"Нет. Я знаю тебя." улыбнулся сын.
Уже стемнело. Где-то далеко звучала музыка.
"Ну что? На праздник?" спросил ее брат,усаживаясь в машину.
"Да какой там праздник! Я не хочу никого видеть! Поехали домой."
Они доехали до ее дома и еще долго разговаривали ,сидя в машине.
"Дам повод поговорить соседям"  улыбнулась она на прощание и уже выйдя из машины, наклонилась и поцеловала брата.
  "Давай завтра сходим в джаз-клуб. Мартини хочется."


Рецензии