Быть гастробайтером в своей стране...

Быть гастробайтером в своей стране.
Знать, что цена тебе копейка.
Работать на износ. Сломаешься - ты хлам,
И выброшен далеко. Но возразить посмей-ка!

Но еще страшней, если все это сделал сам.
Неважно где и кем, ливийцем, эфиопом иль халдеем.
Но, сам ли ты вогнал себя, себя в помойный ряд?
Никто кроме тебя не виноват?

Вопрос из важных. Лучше что?
Быть первым парнем на деревне
Или последним в городском ряду.
Ответа, я признаюсь, не найду...


Рецензии