Поэт в Аду

               «…Чтоб совесть входила не гостьей
                В души сокрушительный стан…
                И бесы – обглоданной костью
                В тени моих прятались ран…».
                (Андрей Медведенко)

А Бесы, - такие балбесы, -
Чтоб жарить меня на смоле, -
Распутника и повесу, -
В кой раз приказали: «Налей!».

- Ну, что вы, братва, это – лишне.
Ведь это – четвёртый стакан.
Ведь я же – душа, - чтоб не вышел
Души сокрушительный стан!

Понятие «совесть» - безмерно.
Но всё же пусть в гости придёт!
А, впрочем, все совести – стервы, -
Приходят, - когда их не ждёшь!

Зачем вы обгрызли друг друга?
Закусывать нечем в Аду?
Хоть пленник я Адова Круга, -
Но совесть возьму – и уйду.

Грешно ведь закусывать плотью.
И я пострадал от зубов!
Ведь вместо работы – всё пьёте.
Какая ж тут к Чёрту любовь?

Похмелья не будет, ребята!
Пусть я вам на утро  - тиран!
Жуть! Ваши скелеты храпят уж, -
Запрятавшись в тень моих ран.



 
               


Рецензии
Души сокрушительный стан
Жена обозвала прокатным...
-Налей! - Поблюём на закате
На бесов в тени моих ран.

Елена Кочергина   09.09.2011 22:45     Заявить о нарушении