На свадьбе друга закадычного...

На свадьбе друга закадычного (что, правда, в прошлом всё уже),
В любви с усердием и сладостно я клялся будущей жене.
И так увлёкся сверх обычного (свои стихи ей посвятил),
И тем нарушил клятву верности: Евтерпе с пылу  изменил…
И в этом что-то необычного для музы было не впервой.
От тихого до истеричного известен ей весь норов мой.
Но чтобы жертву обольщения вести на людях под венец –
Исчезнут чувства всепрощения, наступит жалостный конец.
С тех пор не друга закадычного, не благосклонной музы нет.
И хоть зову жену Евтерпою – рифма не вяжется в букет.
И не цветочки, а оскоминки изранили весь мой язык.
И от пиита необычного на память не осталось лык!


Рецензии