Точка невозврата

Господь нас долготерпит и любит,
Невинного никогда не погубит,
Долго будет грехи нам прощать,
Он так не хочет нас наказать.

Но и Божье терпение когда-то кончается,
Если бесчинник не вразумляется,
Есть некоторая последняя черта,
Перешел ее, и Бог оставляет тебя.

Я вижу Иуду, соратника Христа,
Он предал Мессию, это неспроста,
И хоть он раскаялся после того,
Божьей милости не было для него.

Я вижу убитого горем Саула царя,
Зря он пришел к волшебнице, зря,
Он понял, что оставил его Господь,
И что он и все родство его скоро умрет.

А ведь начинал он совсем не так,
Но близость с Богом похитил враг.
Та же участь постигла Авессалома,
Хоть он был из Давидова дома.

Сколько таких, отторгнутых Богом,
Они навсегда остались за рая порогом,
И каждому нужно задуматься о себе,
Не уронил ли ты знамя Бога в борьбе?

Пока еще не поздно и можно вернуться,
Надо нам остановиться и оглянуться,
Грехи свои тяжкие навсегда оставить,
И жить лишь для того, чтобы Бога славить!


Рецензии
Очень серьёзная тема.

Инна Гунько 2   06.11.2015 16:25     Заявить о нарушении
Да, Инна. Тема очень серьёзная...
Нинель многое испытала,
Поэтому об этом писала...
Спасибо за прочтение.
с теплом, Людмила

Людмила Чупико   07.11.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.