Бессердечное

Стынет внутри. Иногда не чувствую сердца.
Ты мне дал его, неживой, чтоб согреться.
Я с ним потом носилась больная, бедовая.
Я его не вынесла. Не выносила. Неспокойное.
 Оно в ушах – громко. И в руках – ходуном.
 От него внутри – бардак и погром.
И все - дотла почти, и кровь - смолой - еле тянется.
 Мне с сердцем было никак не справиться.
Мне с сердцем внутри –  нельзя совсем. Я ж на зуб и на ощупь - слишком жестка.
  А от него - по тебе тоска.
А у меня - музей, все хрупко и по своим местам.
Мне опасно, когда внутри - бедлам,
Кувырком и неровно.
Мне с живым внутри - неспокойно.
Тут, понимаешь, или я или оно.
А третьего – третьего не дано.
Или этих третьих слишком много у нас на двоих было.
Отпусти их мне. Отпусти, как я тебе отпустила.

Из меня ошметки сердца – блевотой.
Я его – с кашлем,   
       кровохарканьем и мокрОтой.
Плевками. Спазмами.
   Нарывами. Гнойниками. 
                Судорррогами и
                Рррыв-ками.
                Нери-тми-чес-ки-ми
                толч-
                ка-
                ми.
Господи! Не забирай его. Не успокой.
Я не хочу вот так – чтоб совсем пустой.
Без него слишком легко дышится, и тишина звенит.
Всеостылоничуточкинеболит



Рецензии
Замечательно! Очень сильно!

Аннабель Ли Аннабель Ли   20.09.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо) Вы, как всегда, очень добры)

Ночь Напролет   21.09.2011 19:02   Заявить о нарушении
очень чувственно, не смотря на название)
чем-то напомнило Полозкову.
понравилось)

Любовь Михалева   08.11.2011 23:18   Заявить о нарушении