Вечер

          

Вечер томный, предзакатный…
День достукивал стаккато.
Солнце пряло, солнце ткало
Сеть прозрачной паутины.
День давно на дне стакана,
И цена ему полтинник.
Разметались предрассудки
И готовят сновиденья,
Наступила осень суток –
Время строгих объяснений.
Лица выглядят устало –
Видят только дно стакана.
И не знают, то ли пили
Вместе с мерзостью и пылью.
Но отмоются росою
Стенки старого сосуда,
Жизнь предстанет столь простою,
Что окрепнет глас рассудка.


Очень быстро вечерело…
Закатило солнце очи.
Всех темнее, всех чернее
Обезлуненные ночи


Рецензии