Зарисовка к спектаклю

Стопудовый камень на шее,
Нет, мне рановато купаться.
Это просто повесили халдей,
Чтоб в улыбке не смог забыться.
И если все люди станут брадобрей
Я навеки перестану бриться.

Улыбайся друг, улыбайся светлей.
Ведь это же комедия называется «жизнь»,
А не жизнь называется «комедией».
Не грусти тебя не тронет «чернь»
У них свой спектакль, «кто сильней».
Тебе же проще, труби в свой горн.

За столом ли, на улице, один или с кем
Улыбку шире, светлее взгляд.
Давайте соревноваться: кто добрее чем …
Знаю, кончится спектакль, и сядем в первый ряд.
Будем смотреть, и смеяться, ведь мы пример всем.
Кто когда-либо мог быть настолько рад?


Рецензии