Ты говоришь не грусти

Ты говоришь: не грусти.
А в моей душе сквозняк
Выдувает из меня мои глупости.
Вчерашние «Я» дразнят.
Кричу тебе, отпусти!!
И глаза слёзно зрят.

Ты говоришь: не грусти.
А у меня душа простыла.
Озноба и нет уж бодрости.
Подпирают тени с тыла,
Они же страхи, в них нет радости.
Была или нет, всё одно, остыла.

Ты говоришь: не грусти,
А мне не грустно, я один.
Стою на краю пропасти
И в глазах моих сплин.
Ветер носит страсти,
Поднимая пахучий тмин.

Он свистит в ушах словами,
Говорит, как ты: не грусти.
Я шепчусь о тебе с травами,
Затыкаю соломой полости
Оставленные в сердце травмами.
Да, я пуст, пусты даже кости


Рецензии