Продолжая О. Хайяма

Скудеет в жилах кровь,
           скудеют мои силы:
Их истощает понемногу
           Рок навек постылый!
Кто в дальний путь ушёл,
           тот навсегда исчез
И ждут его (да и меня!)
           безвестные могилы!

Когда погаснет в нас
           нас греющее пламя
И мы умрём, то нас
           не окропят слезами ...
Хихикнет в закулисье
           где-то хитрый бес,
Промолвив:"Так и нужно,
           в общем, с вами!

Использовать вас
           в жизни до предела,
До той поры, покуда
           что-то в вас горело,
Покуда в вас был
           к жизни интерес,
Покуда в силе были
           ваши ум и тело!

А после вас отдать
           на волю матери-природе:
Ведь даже прах ваш
           в ней на что-то годен!"

                3.09.11

Считайте сонет этот просто игрой!
Не следуйте духом и мыслью за мной:
Покуда вы молоды ваш оптимизм
Должен в вас твёрдо поддерживать жизнь!

Считайте сонет этот глупой хандрой!
Считайте, что был он написан не мной,
А кем-то, кто впал на часок в кретинизм,
Кому от болячки жизнь стала не в жизнь!

Тому, кто поутру сумеет проснуться
И снова в мир света душой окунуться ...

                3.09.11
                ( через час )


Рецензии
Ну уж! Спасибо за отклик! А.Т.

Анатолий Токаренко   11.10.2013 18:19   Заявить о нарушении