Вот и кончилось лето дожди и ненастье...

О чем задумалась, принцесса- греза?
Какие ты запомнила мгновенья?
Кто рисовал тебя, лила ль ты слезы?
И почему пишу сейчас стихотворение?

Вопросов много , прожила не зря ты.
Художник нам оставил эту память.
И ножки в той позиции и пламень,
И грацию, которой мы распяты.

Прощаемся, ты вдруг взлетишь сильфидой,
Балет всегда был для поэтов сказкой.
И не закроешь полотно хламидой...
И будем жить прекрасно, как в раскраске!


Рецензии