Добрая память

Светлой памяти -
 
Лапина
  Владимира
  Ивановича,

моего наставника
и хорошего друга -
посвящается...

Я не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.
    
         Алексей Фатьянов

Трудно Владимир Иваныч,
Речь мне держать, в день такой;
Как-то, "не вяжется - напрочь":
"Лапин - ушёл, "на покой"?!"
Как-то не клеятся строки -
"Лапин - пенсионер..."
Жизни законы - жестоки:
"Вот, всем - наглядный пример!"
Молодость, быстро проходит...
Глядь - на висках, седина!
(Правда, она нынче - в моде...)
Так не грусти, "старина"!
Хоть это важная веха -
Жизни ещё - не конец;
Ты, лишь уходишь - из цеха,
Но, не из наших сердец!
Всякое в жизни бывало:
Может, порою - не так...
Всё уж прошло, миновало;
И, в отдаленье - пустяк!
Важно, одно - оставались,
Мы - меж собою, людьми...
Вот и теперь, расставаясь,
Ты, эти строки - прими:
Просто, как добрую память;
Как, пожеланья друзей...
- Выпей, Иваныч - с нами,
Выпей, и...снова налей!

   1996 год


Рецензии
Хранить верность и уважение дружбе, любви и родной стране - это главные чувства настоящего человека. Больно и горько, что очень многие об этом забывают и пускают всё на рельсы коммерции, перешагивают ради денег через всё и идут на преступление. Хочется верить, что каждый получит по заслугам. С теплом.

Нина Серебрякова   08.01.2014 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за неординарный отклик и удач Вам!

Борис Кравецкий   09.01.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.