готова на Вы брос

            Ты поймешь только потом, что сейчас пpоизошло,
            Hо бyдет поздно, ведь наше вpемя пpошло..(с)

Солнечным утром он глянет в окно,
Вытянет лапки. Прохожие снизу.
Мягкая поступь - она по карнизу.
Прыгнет. Прогнется. Встряхнется смешно.

Нежным мурлыканьем он на обед
Спросит с хозяйки кусочек свинины.
Пасмурным днем дождик моет ей спину,
Мысли о нем согревают, как плед.

Не разбудить бы - но к ней без преград!
/Ночь раздвигает привычные рамки/
Да и зачем знать всё сонной хозяйке,
Если к утру он вернется назад?

"Только к утру он вернется назад"
- думала, щурясь, влюбленная кошка. -
"В завтрак на кухне. В альбома обложки.
В тихий домашний размеренный ад..."

Теплая клетка - мучительный плен. -
Ей никогда не понять про заботу...
...завтраки, дети, камины... Да что ты!
Ей ни к чему теснота этих стен!

Стоит замыслить, любая из стран -
Дом ей сегодня, захламленный грустью.
Может быть, он осознает, что узник?
Верный заложник привычек и драм,

Ставших уже ритуалом? Под чай
Кошка прочтет заголовки последних.
"Срочно! Пропажа!" Но греется пледом
С тех самых пор, и письмо про "встречай",

Туфли/приелись и ей не нужны/,
Кольца, духи - все готово на выброс! -
Кошка не станет терпеть эту сырость!

Вряд ли коты могут быть влюблены...
Шкурки блестели под светом луны.


Рецензии
Коты могут быть влюблены. уверяю Вас!.. и очень!..

Евгений Юджин Макаров   20.03.2012 21:53     Заявить о нарушении
думаете, могут?

Персона-Ж   22.03.2012 20:05   Заявить о нарушении
А куда ж им деваться?!? "Любовь нечаянно нагрянет..."

http://www.stihi.ru/2012/03/14/3047

Увы!)))

Евгений Юджин Макаров   22.03.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.