Мольба души. Из личного лит. архива

«Душа в темнице (во плоти), а дух на воле»
           В.И.Даль
               
 «А можно ль душу рассказать?»
         М.Ю.Лермонтов


Мольба души…

Мы знаем, в Храме правосудие,
Не спрашивают наше мнение,
Строго судили: где ложь, где, правда,
И заглядывали в душу всегда.
Допрашивали душу, она все помнила,
На суде всегда правду молвила:
-«Меня часто больно истязали,
Предательски, другим продавали.
Я покинуть тело не смогла,
В этом мне смерть помогла,
Потом, свободной душой стала.
Позже отчетливо поняла,
Как же  больно страдала,
Однажды, другая душа спросила,
Не хочу ли я вернуться, вновь,
В мир, полный печали и страданий?   
Чтобы посетила тебя снова любовь,
Оказаться в плену новых желаний?
Я рассталась с той страной,
И остаюсь душой свободной.
Возвращаться больше не желаю,
Я устала от жизни земной.
Вот, и беззаботно летаю.
Пока, мне не прикажет Бог
И не откроет новых дорог…»

Однажды, в ночной тиши,
Когда не было ни единой души,
Мне в душу ангел проник.
Своими соблазнительными речами
Звал мня в забытую страну,
Долго уговаривая вечерами,
Мол, не знаешь любви цену:
-«Живёшь ты без заботы
И ради  себя, наверняка.
Когда-то от этого устанешь ты,
Без любви замучает тоска».
И душа ему дерзко ответила,
Снова с горечью шепотом молвила:
-«Я вновь её испытывать не хочу,
Больше страдание, чем радость,
От мук рыдаю и плачу,
Больше горечь, чем сладость.
О, если б, я снова смогла
Вернуться в былое, вновь,
Всё в тайнике души хранила,
И наполнила бы сердце любовь!
Я её от соблазна поберегла,
Пусть, страдала, но сохранила.
Я, как весенний нежный цветок,
Нежно обжигая своим огнём,
Превратилась бы в бурный поток,
Не зная отдыха ночью и днём.
Вот о такой любви я мечтаю,
Но былое, больше, не вернуть.
Поэтому, я свободно летаю,
И не смейте меня упрекнуть…»

Я счастлив, что она вернулась ко мне,
И пусть это было в прекрасном сне…

03.09.2011г.          м.м.Б.

 


Рецензии
Неординарный слог и интересные мысли Ваших произведений,понравились!
Мира и Счастья Вам,Михаил!
С уважением,

Наталья Колопенюк   06.10.2011 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наташа...с ув.М.Б.

Михаил Барами   06.10.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.