Вон он чистый кружит...

Вон он чистый кружит,
ещё не испачканный, не солёный.
Он ещё не скрипит, в воздухе будто бы ворожит.
Создает миражи, ты же видишь, скажи,
своим разумом незамутнённым,
как впадает мирок из осеннего дня
в шелковистую снежную кому.
Замерзает река, не доплыть до буйка
и пока не дойти по такому
очень тонкому льду; на перилах моста
хороводят хрусталики снега.
Наступает зима.
Нас пугает зима.
У нас нет от неё оберега.


Рецензии
Прекрасно написала! Мне очень нравится! Успехов в творчестве, побед в конкурсах.

Борис Мостовской   01.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.