Всем этим я хочу сказать...

;Всем этим я хочу сказать
Что жизнь итак всех нас простила
И радовала и огорчила,
И напилась, и протрезвела
Переспала, ушла, вернулась,
Потом смущаясь отвернулась
Но обернулась
И сказала что было круто
Очень очень, смешно.
Садясь на подоконник
Перебирая все фрагменты
Воспоминания, элементы,
Таких простых и незаметных
Но дорогих воспоминаний
О ярких днях и злых страданиях
О детских глупых преступлениях
Тяжелых взрослых наказаниях
О пережитых с ней мгновениях
Несбывшихся всех сновидениях
О грязных, пафосных желаниях
И невозможных ожиданиях
Немыслимых переживаниях
И обреченных на старение
Финальных разочарованиях.
Скажи мне слово, дай мне руку
Ну сделай что-нибудь такое
Что причинит мне боль
Эх сука, ушла в себя
Оставь в покое
Эту душу
Не надо вспоминать былое
Но нет, задумалася злюка
А я преграды все разрушил
И сам сказал, боясь обжечься
Быть искалеченным и жалким
Но не почувствовал ни палки, ни пули
Ни огня ни злости,
Ни даже ветра,
Только кости хрустели
Предательски на пальцах.
Я замолчал. Уснул. Проснулся.
И вдруг смирился с неизбежным
И вышел вон и не вернулся.

Я думаю что все приличья
Наверное от безразличья
Никто не хочет быть снаружи
Среди непонимания стужи
Среди печальных одиноких
Убогих,
Тех, кто не услышит,
Которых мало что колышит.
Но знаете, ведь в нашем мире 
Всем балом правит человек
Его эмоции и мысли
Все страхи, фобии, желания
Без знаков для опознавания
И без простого осознания
Что мы - есть жизнь своя
Когда молчание
ЕЁ уже совсем невмоч
Попробуйте себе помочь
Забросьте жалкие стенанья,
Терпением запасясь заранее,
Запеленайте всеж таки
Свою судьбу.
ЕЁ руки, иначе просто не добъетесь
И жалуясь на все подряд,
На эти мерзкие приличья,
И на отсутствие наличных,
На затянувшийся больничный
На катастрофы, войны, тлен
Вы точно попадете в плен
Совсем иного безразличия.
Где сила, воля и влечение к жизни
Так странны, тверды
Но при этом безоружны
Признайтесь в этом осторожно
Вам больше ничего не нужно,

Что б наша жизнь перевернулась
Проснулась
И заговорила
Обиделась и разрыдалась
Потом собралась,
Схватила грубо, отпустила,
И пожалела и впустила
И как всегда нас всех простила.


Рецензии