Тело и разум

Так мирно, сладко спал...
Вдруг село на кровати его тело.
И руки стали горло душить,
От удушья глаз в коравой сетке
Блики огненной луны отражал..
Его пальцы его горло все крепче сжимали,
Хрип с кашлем вырывался предсмертный,
Когда его разум велел :
"Моё тело, мне подчиняйся!"
А не темным силам адским...
И губы шепотом молитвой дрожали,
Ладони на шее ослабли.
Обратно вдруг в сон бездонный погрузился...


Рецензии