Айрин

Зародившись в недрах океана,
Мощью в миллиард пехотных мин,
Вышел он в обличье урагана
С теплым женским именем «Айрин».
Пальмы разнеся по пляжам в щепки
Малых и немалых островов,
Ветер беспощадный, злой и крепкий
К новым разрушениям готов.
Страсть  Айрин – переломать, разрушить
Без разбора, скоро, все подряд.
Веселит же ураганью тушу
Только негативный результат.
Бьет волной в американский берег,
Крыши рвет и режет провода.
Превратившись в бешеного зверя,
Ураган ворвался в города.
Доказать себе, наверно,  хочет,
Что его сильнее в мире нет.
Походя, все сети обесточил,
Погасил в окошках мирный свет.
И без всякой совести зазренья
Хляби он небесные разверз.
Землю вверг в пучину наводненья,
Опрокинув облака с небес.
Выплеснул Айрин слепую ярость,
Выполнил ему известный план.
Ну, а то, что от него осталось
Унеслось обратно в океан.


Рецензии