Прозрение

Не так уж трудно и понять,
Что река жизни бесконечна:
Давно ль меня качала мать
И я пузырь пускал беспечно,
А вот уж сын мой дочь качает,
И мой товарищ – тоже дед
Тихонько что-то примечает,
Разглядывая внучка портрет.
Пройдут года и наши внуки
Вкусив от жизни все сполна,
Пройдя все радости и муки,
Уйдут в другие времена.
Но будут живы их потомки,
И в ком-то повторимся мы:
Куститься так же будут бровки
И будут так же смелыми мечты.
И  прозреет так же он когда то:
Вовсе не случаен в этом мире он,
Не случайной была его рожденья дата,
Как и других сотен миллион.
Да, мы уходим, чтоб вернуться снова.
Быть может и не сразу, а потом.
Лишь только некто скажет слово,
Возможно, что и шепотом.
Кто он - этот некто –я не знаю,
Да и зачем мне это знать?!
Если я душою понимаю,
Что никогда мне это не понять!
Но понял я, что существую вечно,
Что, уходя, не исчезаю я,
Что повторяясь бесконечно,
Раз за разом возвращаюсь я!


Рецензии