Палестинская автономия. Этому не бывать!

…И причин этому множество.
Начну с того, что Израиль и ПА взаимоисключающие государства. Если есть первое – нет и не может быть второго. Никакие признания в ООН для ПА почти ничего не поменяют. Максимум, что они получат – государство на бумаге, на карте, но не в реальности. (Своё государство создать могут многие, но им в любом случае придётся подчиняться тем законам, которые распространяются на территории, где они находятся. И хорошо, если не посадят на некоторый срок подальше от общества за такие инициативы (чтобы не подавали заразительного примера)). Признание ПА в ООН – политика, не более. К этому всё движется. На многих картах Израиль обозначают в границах 1967-го года, а на арабских картах его вообще нет. Т.ч. можно сказать, ПА уже существует на картах, но никогда этому нарыву не быть реальностью. Однако, отсутствие на картах никак не отменяет существования Израиля в жизни. У двух стран, занимающих одну территорию, осталась только одна альтернатива решения – война. Вторую альтернативу, депортацию арабов с территории, арабские страны никогда не рассмотрят, потому как никому израильские арабы не нужны (в Иордании, Сирии и Ливане их содержат в палаточных лагерях для беженцев с множеством бытовых неудобств). Они стали жертвами политики сразу после Шестидневной Войны. Всё осталось так, будто за 44 года не возможно было освоиться на новом месте. Если быть точнее, им этого сделать не дали. Они выгодны арабскому миру для оказания давления на Израиль, получения субсидий и гуманитарной помощи. Со стороны Израиля их возвращение не рассматривается.
У арабского населения Израиля есть три альтернативы: уйти спокойно и с вещами, спешно убежать без них в случае начала войны, погибнуть на войне. Последний вариант никого не порадует, поэтому следует воспользоваться первым и все останутся целы. 


Рецензии