Уважаемым бабушкам и дедушкам посвящаю

01.05.2004г.
(3 класс)

На ваши необоснованные обвинения
Отвечу стихотворением.
Может быть тогда, возможно, вы поймёте,
Что сложна учителя работа.
А чтобы дети жили в классе дружно,
Им справедливый учитель нужен.

Напали сердины на бабулю Рудика и Марины.
Стала она учительницу обвинять
За то, что у Рудика по поведению «4», а не «5»!
Объяснения учителя она понять не хочет,
В сердцах свои упрёки бормочет.
Слышать и знать не желает:
-Как это дети сами себе за поведение оценки выставляют?!
Дедуля тоже не отстаёт, вторым голосом берёт!

Выходит, учительница недобрая, глупая,
Неправильно воспитывает внука.
Словом, не угодила! И, как судью, её «на мыло»!

Марина тоже нареканье получила
За то, что старшего брата не защитила.
И в завершение, бабуля на другой день внука в школу не пустила!
Наивно полагая, что учительницу «проучила».

Ну что ж, спасибо Вам, дорогие,
Чего уж тут лукавить,
Но времена-то совсем другие!
Казалось бы, Вы помогать мне должны, а не палки в колёса ставить.

И хоть Вам немало лет,
Позволю себе дать один маленький совет:
- Чтобы мальчик рос смелым, выносливым, а не хлюпким,
Не вмешивайтесь без толку в его личную жизнь,
И, уж тем более, не прячьте под женскую юбку!
А упрёков Ваших я не заслуживаю,
И кроме понимания и уважения мне от Вас ничего и не нужно.

Гайдукова Лариса Петровна.


Рецензии