Улитка

Смотри, как улитки закручен мирок,
Как - будто вселенной загадочный слепок
И кажется чудным ее завиток,
Наполнен каким - то космическим светом!
И на панцире полоски - неизвестные пути,
По которым  звездолёты  разлетятся от Земли…
И к неведомым планетам путь найдут и воплотят…!
Почему же астрономы на улиток не глядят?


Рецензии