Последний день

Последний день пройдёт внезапно,
И первый след оставить позади.
Как будто я опять проснулся утром,
И жду, что будет дальше, впереди.

Последний день погаснет как искринка
От чирка спички где-то под дождём.
А знаешь, можно ведь влюбиться,
И день последний провести вдвоём.

Идут то дождь, то снег в печали,
Смеётся где-то тьма детей.
Засыпал кто-то знаки на дороге,
Чтоб стало все помедленней.

В последний день светило солнце,
Играло лучиком в стекле.
И я сидел, и что-то думал где-то
О жизни-смерти, о любви-заре.

Пожалуй, можно притвориться,
Что всё осталось так, как есть,
Что елки не умрут за зиму,
И то, что звёзды нам вовек не счесть.

Пускай, последний день в итоге
Покажет время, место, суть
Того, что сдвинет с места горы
И даст уснуть, и даст уснуть.


Рецензии