На яру

На яру,
На солнцепеке,
Разогреты солнцем щеки,
А в садах - налиты  соком,
Зреют яблоки высоко.
Но садовник - ветер свежий,
Невнимательный, небрежный,
Дунет, яблоки летят,
Оземь бьют, поют, звенят...
Август, Спас, Преображение,
Лето смотрится в пруды,
Чует осени рожденье,
Дарит щедрые сады!


Рецензии