Люби меня просто так

В моем саду не поспели груши,
Раз нищенке подала пятак,
Родня советует, ты не слушай
Её. Люби меня просто так.

Свекровь худая, свекровь спесива,
И зять кривой упрекнуть мастак,
Быть может, вовсе я некрасива,
А ты люби меня просто так.

В спину смеются твои сестрицы
И не оценят мои труды,
Я буду рвать по утрам мокрицу, 
Буду с колодца носить воды.

Бросать пшено белокурой пташке,
А вечерами мудро молчать,
Я буду штопать твои рубашки
И у калитки тебя встречать.

И разумея, где рвётся – тонко,
И не желая впредь своего,
Буду грудного качать ребёнка
И в храм за ручку водить его.

Придёт пора с юностью проститься
И у лампадки сменить свечу,
Ты из колодца возьмёшь водицы,
Я губы пресною омочу.

Коснёшься рук пересохшей кожи
И заскрипит старенький чердак.
Ты улыбнешься: ЛЮБЛЮ. За что же?
ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ ТЕБЯ ПРОСТО ТАК.
                (сентябрь 2011)


Рецензии
Прекрасные стихи настоящей женщины.

Алексей Салтыков   28.09.2011 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.