Гроза...

Гроза... от грохотала канонадой.
Ветрище шалый, тучи в даль унёс...
И потянуло мерзостью и смрадом,-
Как зыбким светом дальних звёзд...

В багряную, заря - одета ризу
И тает, тает стылый мрак ночной...
Сизыми лохмотьями понизу,-
Висит туман над медленной рекой...

Как голубь - трактор, на поле воркует.
Молчать бы надо, а не говорить...
А он, железом, землю полосует -
Во всю, свою без башенную прыть...

        .(23:33)


Рецензии