Лунный свет

Деревья мелькают,
И топот коня
Сейчас окрыляет
И мучит меня.
Как вихрь он несется,
Взметая листву,
А мне не дается,
И я отстаю.
Он - вольная птица!
Ночною порой
Снежинкой кружится
Под яркой луной,
Травы изумруды
Мерцают у ног,
На небе покуда
Не вспыхнет восток.
Лесная наяда,
Владелица вод,
Всегда ему рада -
Навстречу плывет,
В ладонях напиться
Красавцу дает.
Речную водицу
Наяда прольет,
И капля сбегает
По шее крутой,
Лукаво играет
Он этой звездой.
Но кровь молодая
Вдруг в жилах вскипит -
И он убегает,
Он снова летит.
               90-е г.г.


Рецензии
ЭЛИНА!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Натали Ривара   16.09.2011 18:46     Заявить о нарушении