Другу

Я оставляю место.  Для тебя.
Я жгу мосты.   Они болят.
Я жажду. Твоего огня.
Мои давно уж… Не горят.

Я оставляю место, вдруг…
Сказала глупость. Извини.
Ты был чуть более, чем друг.
Я на коленях.  От обид.

Я оставляю место.  Там.
Где ты был рядом. Где родной.
Там даже где-то есть твой шрам.
Я так хочу туда.  Домой.

Я оставляю место.  Где.
Ты мог сидеть. Совсем один.
В моей весне. = Твоей весне.
Прости болезни. Карантин.

Я оставляю место.  Так.
Как никому. И никогда.
Я думала, что ты мой враг.
А ты фантазия.          И Крах.

Я оставляю место.   Кресло.
Оно всегда теперь в пыли.
Но нам уже не интересно.
Мы знаем всё.  И мы должны.

Я оставляю место. Сзади.
Мы иногда сидели тут.
И падали.   Увы, без ссадин.
Жаль. Не ценили. Тех минут...

Я.      Оставляю.    Место.
Оно останется пустым.
Звонить уже излишне. Пресно.
Мы вечность, как не говорим.


Рецензии