Это не осень

Солнце жемчужиной к небу на ниточке
Белое облако держит позиции
Приподнимаюсь тихонько на цыпочки
Дабы развеять по ветру амбиции

Столько надежд нахожу в небе радужных
Долго по пляжу гуляю песчаному
Тайны раскрою сам, створками ракушек
Даже обрадуюсь ветру нежданному

Парус вдали, стих из детства по памяти
Брошу в костёр отсыревшими сучьями
Брызги огня, душу мне не опалите
Я продолжаю движение к лучшему

К дубу престанет белёсое облако
Мне привезёт лучик солнце прощального
Это не осень, а так, где-то около
Просто конец тихий лета скандального

Птицы молчат, тоже небом любуются
Холмик часы отсыпают песочные
Лету конец, дальше дождик… и улица
С солнцем моим ставки кончились очные


Рецензии