Кис-кис

Выезжая за границу,
Чтобы к кошке обратиться,
Выучите диалекты
Кис приветствий на планете.
Вы французской киске милой
Прошепчите: "мину-мину".
Если киса из Кореи,
Обратитесь к ней - "набия".
Все китайские коты
Отзовутся на "ц-ц".
А в Японии в народе
Кошку кличут: "ойде-ойде".
Всей Америки кисули
Прибегут на "кири-кири".
Итальянский кот навстречу
К вам придет на "мичу-мичу".
По-арабски "кыш-кыш-кыш"
Манит кошек словно мышь.
Ну а чешские коты
Обожают "чи-чи-чи".
Чтоб кис в Сербии позвать,
Вы скажите им: "мац-мац".
Венгры подзывая их
Цикают им: "циц-циц-циц".
В Швеции поманят кис
Незатейливо: "кыс-кыс".
А в Германии коты
Прибегут на "кс-кс-кс".
Финны кисоньку красу
Позовут: "кису-кису".
В Польше кошку позовите,
Ей скажите: "кича-кича".
В Украине обойтись
Можно русским "кысь-кысь-кысь".
В разных странах побывали,
Много кошек повидали,
Их по-всякому мы звали,
Но все кисы отвечали
По-кошачьи "мяу-мяу"
Нам с улыбкою в ответ.
От всех кошек вам привет!


Рецензии