Крестный ход

               
        Великий Крестный Ход!
        Всенощная. Знаменье!
        У русских в этот год,
        Что ни минута боль
        Величие его -
        Во всеблагом терпеньи
        Но заполночь вновь бьёт,
        Терпенье, но до коль!

        А за окном зима,-
        Кресты запорошило
        И колокол застыл
        От долгой немоты
        Россия, Ты сама
        Своих детей душила
        Да, Твой недуг тяжёл -
        Но ведь под Богом Ты!

        Восстань из пепелищ,
        Умой себя от грязи
        Запой свободно песнь,
        Родная, Мать, Печаль...
        Тебе ли нищей быть?!
        Тебе ль, терпеть от мрази?
        Смахни с очей всю плеснь,
        Чтобы открылась Даль!
               
                18. 01.1990г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/12/24/1173

Приглашаю на Крестный ход в Нилову Пустынь. Внутри ещё 2 ссылкм есть.

Ольга Мальцева-Арзиани   08.02.2013 09:22     Заявить о нарушении
Замечательное!!!
Мысленно целую Вашу Душу.

Спасибо!!!
Ангела Хранителя.

Жанна Гусарова   08.02.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.